Заявка    
Новости
 
16.09.2020
Разработан порядок включения земельных участков в границы территорий, подлежащих комплексному развитию Федеральная кадастровая палата проинформировала, что в соответствии с ч. 3.1 ст. 46.9 Градостроительного кодекса по разрешению властей в границы территорий, подлежащих комплексному развитию, можно включить дополнительные земельные участки, чтобы разместить объекты коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур. Механизм реализации данной нормы прописан в Постановлении Правительства РФ от 19 августа 2020 г. № 1260, вступившем в силу 29 августа.
Согласно принятому постановлению в границы территории комплексного развития по инициативе правообладателей могут включаться земельные участки, находящиеся в государственной и (или) муниципальной собственности и не обремененные правами третьих лиц. Такие земельные участки должны являться смежными по отношению друг к другу.
09.09.2020
Налог на имущество, исчисленный по инвентаризационной стоимости, может быть пересчитан, если он превышает расчет по кадастровой стоимости ФНС России на своем официальном сайте опубликовало решение Верховного Суда Российской Федерации по делу о пересчете налога на имущество, исчисленного по инвентаризационной стоимости и существенно превышающего налог по кадастровой стоимости (Кассационное определение ВС РФ от 15 июля 2020 г. № 10-КА20-2-К6). Определение отменяет решение нижестоящих судов и направляет дело на новое рассмотрение по вопросу перерасчета налога на имущество физических лиц. Так, в частности указывается, что нормы налогового законодательства, устанавливающие порядок определения налоговой базы, не противоречат Конституции. Они не исключают права налогоплательщика обратиться за расчетом налога с применением сведений о кадастровой стоимости имущества и соответствующего размера налоговой ставки, если сумма налога, исчисленная по инвентаризационной стоимости этого имущества, существенно (в два и более раза) превышает сумму налога, исчисленного исходя из кадастровой стоимости.
02.09.2020
Минфин разъяснил, как предоставляются вычеты по НДФЛ при продаже и покупке квартиры Если квартира находилась в собственности менее минимального предельного срока владения, то при продаже НДФЛ облагается не весь полученный доход, а сумма, уменьшенная на размер имущественного налогового вычета (максимум - 1 млн руб.) или на расходы по приобретению проданной квартиры.

Новости



10 Декабря 2018
Оценка пойдет на поправку
В России может измениться порядок оспаривания кадастровой стоимости недвижимости
6 Декабря 2018
Росреестр ликвидирует кадастровые комиссии оценки
Глава Росреестра Виктория Абрамченко в интервью «Известиям» рассказала о планах службы
5 Декабря 2018
Депутаты краевого заксобрания 29 ноября
Налог на имущество в Алтайском крае начнут начислять по-новому с 2020 года
4 Декабря 2018
Цены вводят в строй
Стоимость квадратного метра жилья рассчитают по-новому
3 Декабря 2018
Дачные участки поделили на категории
В Минэкономразвития разъяснили, как будет работать новый закон
23 Ноября 2018
Когда в Алтайском крае установят новые ставки налога на имущество
Новые ставки налога на имущество физлиц в городах и районах Алтайского края должны будут определить до 1 декабря 2019 года
21 Ноября 2018
ПОПРАВКИ ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ НАЛОГАМ
НУЖНО ЛИ СПЕШИТЬ С ОСПАРИВАНИЕМ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ
19 Ноября 2018
Право налоговой на вызов для дачи пояснения
Обозначенное право налоговики могут реализовать в отношении: налогоплательщиков; плательщиков сборов; налоговых агентов.
9 Ноября 2018
О порядке постановки на кадастровый учет объектов индивидуального жилищного строительства
О порядке постановки на кадастровый учет объектов индивидуального жилищного строительства
1 Ноября 2018
При изменении кадастровой стоимости
При изменении кадастровой стоимости земельный налог пересчитают за три года
29 Октября 2018
семинар по программе «Государственная кадастровая оценка»
С 22 по 26 октября 2018 года в ЦТИ Пермского края прошел семинар по программе «Государственная кадастровая оценка»
26 Октября 2018
Минэкономразвития разделило недвижимое и движимое имущество
Минэкономразвития России разработало проект поправок в Гражданский кодекс РФ, который дает новое определение недвижимого имущества для целей налогообложения
24 Октября 2018
Минэкономразвития России разъяснены особенности перераспределения нескольких земельных участков и земель
Минэкономразвития России в письме от 24.08.2018 N Д23и-4640 напоминает...

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 28 След. Все
Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"