Заявка    
Новости
 
02.12.2020
Изменились правила перерасчета имущественных налогов физлиц ФНС России опубликовала на своем официальном сайте разъяснения по новым правилам перерасчета имущественных налогов физлиц (Федеральный закон от 23 ноября 2020 г. № 374-ФЗ).
Теперь при возникновении налоговой льготы у гражданина, которая ранее не была учтена при направлении ему налогового уведомления, налоговая служба применит ее с того периода, в котором у налогоплательщика возникло право на эту льготу. Кроме того, налоговый орган проведет перерасчет, уменьшающий налоговые платежи на сумму такой льготы.
25.11.2020
Минстрой России обновляет классификатор объектов капитального строительства Проект приказа Минстроя России «Об утверждении классификатора объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям (для целей архитектурно-строительного проектирования и ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства)» размещен на портале проектов нормативных правовых актов.
В новом классификаторе объекты капитального строительства наделены унифицированной характеристикой «функциональное назначение», используемой для осуществления поиска и отбора объектов строительства, аналогичных по функциональному назначению.
19.11.2020
О точности определения координат земельных участков Приказом Минэкономразвития от 1 марта 2016 года № 90 установлены требования к точности определения координат земельных участков в зависимости от их категории. Причем все полученные результаты измерений следует округлять до целых значений сантиметра.

Новости



19 Августа 2020
О составе и направлении сведений, подлежащих включению в перечень объектов недвижимого имущества
Управление Федеральной налоговой службы России направило информационное письмо от 31.07.2020 № СД-4-21/12288@ «О составе и направлении сведений, подлежащих включению в перечень объектов недвижимого имущества, формируемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации».
5 Августа 2020
Налоговая служба внесла изменения в сведения об объектах, облагаемых налогом по кадастровой стоимости
ФНС России скорректировала состав сведений, которые включаются в перечень объектов недвижимого имущества в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Также были внесены изменения в формат представления таких сведений и порядок их направления в электронной форме в налоговый орган по субъекту РФ (приказ ФНС России от 30 июня 2020 г. № ЕД-7-21/409@). Ранее изданный приказ утрачивает силу.
29 Июля 2020
Порядок сноса объекта капитального строительства регламентирован Градостроительным кодексом РФ
Нередко граждане или юридические лица владеют на праве собственности объектом недвижимости, например, зданием или сооружением, который полностью или частично разрушен, и его дальнейшая эксплуатация невозможна.
22 Июля 2020
ГОСДУМА ОДОБРИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОПРОЕКТ О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ
Госдума России одобрила во втором и третьем чтениях проект федерального закона № 814739-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственной кадастровой оценки».
Законодательные изменения, разработанные во исполнение Послания Президента Федеральному Собранию Российской Федерации, направлены на формирование действенных механизмов исправления ошибок в ранее утвержденных результатах кадастровой оценки, а также на получение объективной кадастровой стоимости объектов недвижимости.
15 Июля 2020
Росреестр не планирует возвращать бумажные свидетельства о собственности на недвижимость
Росреестр не планирует возвращать бумажные свидетельства о государственной регистрации права на недвижимость, такой нормы не содержится в изменениях в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Об этом сообщил в среду статс-секретарь, заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий на онлайн-конференции комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере экономики и недвижимости.
8 Июля 2020
Извещение о проведении в 2021 году на территории Алтайского края государственной кадастровой оценки земельных участков категории земель особо охраняемых территорий и объектов.
В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», во исполнение распоряжения управления имущественных отношений Алтайского края от 26.06.2020 № 780 в 2021 году на территории Алтайского края будет проведена государственная кадастровая оценка земельных участков категории земель особо охраняемых территорий и объектов.
Подготовка к проведению государственной кадастровой оценки осуществляется до 1 января 2021 года. В рамках подготовительного этапа в целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» (далее – КГБУ «АЦНГКО») осуществляет прием деклараций о характеристиках данных объектов недвижимости.
8 Июля 2020
ФНС России пояснила, когда прекращается исчисление земельного налога по решению суда
В соответствии с нормами гражданского законодательства права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр (п. 2 ст. 8.1 Гражданского кодекса, письмо ФНС России от 20 октября 2017 г. № БС-4-21/21330@).
Поэтому, по общему правилу, при наличии вступившего в законную силу судебного акта, являющегося основанием для внесения записи в ЕГРН, права на недвижимое имущество возникают (прекращаются) с момента внесения в ЕГРН соответствующей записи.
2 Июля 2020
Скважина на даче: нужна ли лицензия
Порядок добычи подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения для садоводческих некоммерческих товариществ и огороднических некоммерческих товариществ установлен ч. 1, 2 ст. 19.2 Закона № 2395-1 (далее - СНТ и ОНТ).
25 Июня 2020
Сотрудники КГБУ «АЦНГКО» приняли участие в Межрегиональном форуме
23 июня 2020г. состоялся в дистанционном формате Межрегиональный форум «Судебная практика установления кадастровой стоимости в размере рыночной». Организаторами мероприятия выступили Правительство Рязанской области совместно с ГБУ Рязанской области «Центр государственной кадастровой оценки».
17 Июня 2020
О размещении промежуточного отчета
Информируем, что в 2020 году бюджетным учреждением проводится государственная кадастровая оценка (ГКО) земельных участков категории земли населенных пунктов.
10 Июня 2020
Росреестр разъяснил, как считать количество этажей в индивидуальном жилом доме с целью его регистрации
Росреестр разъяснил (письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 12 мая 2020 г. № 4200-АБ/20 «О количестве этажей объектов индивидуального жилищного строительства»), как следует подсчитывать количество этажей жилого дома в целях его регистрации как объекта ИЖС (в упрощенном порядке, на основе уведомлений и без оформления разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию):
3 Июня 2020
Минстрой определил, какие жилые помещения относятся к стандартному жилью
Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 апреля 2020 г. N 237/пр "Об утверждении условий отнесения жилых помещений к стандартному жилью" (документ не вступил в силу)
27 Мая 2020
Правительство одобрило поправки в закон о госрегистрации недвижимости
Правительство РФ одобрило изменения в закон «О государственной регистрации недвижимости» и законодательные акты Российской Федерации в сфере кадастрового учёта и регистрации прав. Законопроект содержит изменения, которые значительно упростят учетно-регистрационные действия.
«Важное новшество - для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, детей-инвалидов, инвалидов с детства I группы, инвалидов I и II групп услуга вызова сотрудников Росреестра на дом станет бесплатной. Государство возьмёт на себя эти расходы», - заявил во вступительном слове Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
20 Мая 2020
Какой должна быть минимальная площадь дачного участка
Минимальная площадь личного садового участка должна составлять не менее 0,04 га. Такие параметры содержатся в новом своде правил (СП) планировки и застройки территорий садоводческих товариществ, рассказали эксперты Федеральной кадастровой палаты. Изменения коснулись параметров ограждения территорий товариществ, были уточнены параметры подъездных дорог. Новый СП разграничил объекты общего пользования на обязательные и дополнительные, а также уточнил площадь земель общего назначения - теперь она должна составлять от 20 % до 25 % территории товарищества. Появились и рекомендации по обеспечению эвакуационных путей и выходов как из личных домов, так и из зданий общего пользования.
Впрочем, как уточняет эксперт палаты Надежда Лещенко, это не значит, что уже существующие товарищества должны пройти через масштабный передел земельных участков. «Новый свод правил касается вновь создаваемых объединений», - говорит она.
13 Мая 2020
Наличие записи в ЕГРН - не главное условие для отнесения объекта к недвижимости
Письмо Федеральной налоговой службы от 20 апреля 2020 г. N БС-4-21/6581@ "О предоставлении информации по запросу"
ФНС подготовила обзор судебной практики по вопросам квалификации недвижимого имущества, в т.ч. в целях исчисления налога на имущество организаций.
В частности, ВС РФ отметил, что вещь является недвижимой либо в силу своих природных свойств, либо в силу прямого указания федерального закона. Госрегистрация права на вещь не является обязательным условием для признания ее объектом недвижимости.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След. Все
Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"