Заявка    
Новости
 
22.06.2018
Увеличилась стоимость квадратного метра жилья на Алтае Минстрой впервые за 1,5 года увеличил стоимость квадратного метра жилья на Алтае
21.06.2018
Рабочая встреча главы Калманского района Бунета Сергея Федоровича с руководителем КГБУ "АЦНГО"

Глава Калманского района Алтайского края провел рабочую встречу с руководителем КГБУ "Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки"

18.06.2018
В администрации Первомайского района Алтайского края было проведено совещание с главами сельсоветов

Заместитель руководителя Управления по государственной кадастровой оценке приняла участие в совещании с главами сельсоветов Первомайского района

Дачную амнистию продлили

1 Марта 2018

Дачную амнистию продлили до 1 марта 2020 года

 Дачную амнистию продлили на 2 года, до 1 марта 2020 года. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

В рамках амнистии новый срок указан в части 4 статьи 8 ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", в части 3 статьи 47 ФЗ "О кадастровой деятельности" и в части 7 статьи 70 ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Амнистией продлевается действие упрощенного порядка оформления и госрегистрации объектов индивидуального жилищного строительства, причем как создаваемых, так и уже созданных на предназначенных для этого земельных участках. Для них, напомним, не будет требоваться получение разрешения на ввод в эксплуатацию и, соответственно, предоставление этого документа для инвентаризации.
Предельно максимальные суммы за кадастровые работы, устанавливаемые регионами, последние также могут устанавливать до 1 марта 2020 года.

По экспертным оценкам дачной амнистией на данный момент не успели воспользоваться порядка миллиона граждан России. При этом за истекшие с ее начала 10 лет по облегченному режиму было оформлено более 7 миллионов участков земли и 3,5 миллиона строений.

 


Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"