Заявка    
Новости
 
02.06.2021
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКУ НУЖНО ВНОСИТЬ ДАННЫЕ О РАНЕЕ УЧТЕННОМ ОБЪЕКТЕ? В Управление Росреестра по Алтайскому краю обращаются владельцы недвижимости, у которых права на объекты были оформлены до 1998 года (ранее учтенные). В связи со вступившим в силу с января текущего года законом об отмене оплаты госпошлины на регистрацию такого объекта и внесение о нем данных в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) – Закон № 518-ФЗ, у граждан возникает вопрос, насколько важно пройти такую процедуру и как срочно это сделать.
27.05.2021
В кадастре недвижимости появятся данные о признании домов аварийными Скорректирован Закон о регистрации недвижимости.
С 1 февраля 2022 г. в кадастр недвижимости будут вносить данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании жилого дома непригодным для проживания.
19.05.2021
НА ГОСУСЛУГАХ ДОСТУПНЫ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.
Теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

Закон о «дачной амнистии» нуждается в поправках

17 Марта 2010
9 марта в ходе заседания депутатской группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в нижней палате российского парламента Владимира Пехтина обсуждалась реализация закона о «дачной амнистии».

Кроме того, в заседании участвовали заместитель Министра экономического развития Игорь Манылов и заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Вадим Андропов.

Следует отметить, что в минувшем году было зарегистрировано 1,5 миллиона земельных участков и 500 тысяч дачных и жилых домов в рамках закона о «дачной амнистии». Одновременно с этим увеличивается и у общее число зарегистрированных прав, которое в 2009 году достигло 2,6 миллиона, что на 73 процента больше, чем годом ранее.

Также с марта текущего года применение положений о «дачной амнистии» стало еще проще. Так, при регистрации земельных участков подавать кадастровый паспорт на участки, которые уже были учтены, не нужно. Что касается садовых и дачных домиков, объектов индивидуального строительства, то в отношении них подобное предписание вступит в силу со следующего года.

Одновременно с этим существуют и проблемы в данной сфере, которые обуславливают необходимость внесение в действующее законодательство соответствующих изменений.

Разработкой таких поправок займется рабочая группа в составе заместителяь Министра экономического развития Игоря Манылова, заместителя руководителя Росреестра Вадима Андропова, депутата Государственной Думы, председателя Союза садоводов России Василия Захарьящева и других депутатов фракции «Единая Россия», по информации официального сайта партии (edinros.ru).

Источник: www.fsir.ru

Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"