Заявка    
Новости
 
02.06.2021
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКУ НУЖНО ВНОСИТЬ ДАННЫЕ О РАНЕЕ УЧТЕННОМ ОБЪЕКТЕ? В Управление Росреестра по Алтайскому краю обращаются владельцы недвижимости, у которых права на объекты были оформлены до 1998 года (ранее учтенные). В связи со вступившим в силу с января текущего года законом об отмене оплаты госпошлины на регистрацию такого объекта и внесение о нем данных в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) – Закон № 518-ФЗ, у граждан возникает вопрос, насколько важно пройти такую процедуру и как срочно это сделать.
27.05.2021
В кадастре недвижимости появятся данные о признании домов аварийными Скорректирован Закон о регистрации недвижимости.
С 1 февраля 2022 г. в кадастр недвижимости будут вносить данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании жилого дома непригодным для проживания.
19.05.2021
НА ГОСУСЛУГАХ ДОСТУПНЫ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.
Теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

Заместитель руководителя Росреестра посетил Алтайский край

29 Марта 2010
В четверг, 25 марта, заместитель руководителя Росреестра Вадим Андропов прибыл в Барнаул с двухдневным рабочим визитом. Цель визита — ознакомление с опытом Управления Росреестра по Алтайскому краю по реализации Концепции создания Единой федеральной системы в сфере государственной регистрации прав на недвижимость и Государственного кадастрового учета недвижимости.

Напомним, в октябре минувшего года на территории Алтайского края образовано Управление Росреестра в результате присоединения к Управлению Росрегистрации Управления Роснедвижимости по Алтайскому краю. На сегодняшний день реализован I этап создания Единой федеральной системы. Окончательная реорганизация произойдет в период с 1 июня по 1 сентября 2010 года, когда к Управлению Росреестра будет присоединено Алтайское межрегиональное управление геодезии и картографии.

Андропов принял участие в торжественном открытии нового здания Управления, расположенного по адресу: г. Барнаул, ул. Советская, 16, после этого провел встречу с первым заместителем губернатора Алтайского края Сергеем Локтевым. Обсуждались проблемные вопросы реформирования Управления Росреестра по Алтайскому краю и функционирования службы после реорганизации.

Затем принял участие в рабочем совещании Управлений Росреестра, Ростехинвентаризации, Роскартографии, ФГУ «Земельная кадастровая палата» и представителей администрации Алтайского края. Руководители названных ведомств Ю. В. Калашников, О. П. Гуляев, В. Н. Шаламов, В. И. Бивалькевич рассказали об основных вопросах их деятельности в свете предстоящей реорганизации. Андропов обратил внимание собравшихся, что Алтайский край частично уже прошел путь по созданию Единой федеральной системы в сфере государственной регистрации прав на недвижимость и Государственного кадастрового учета недвижимости. Согласно утвержденной концепции дальнейшего развития, орган кадастрового учета «Земельная кадастровая палата» станет одним из структурных подразделений Росреестра. Относительно предполагавшейся ранее передачи функции регистрации прав государственным учреждениям принято решение оставить госрегистраторов сотрудниками Росреестра. Второй день визита посвящен посещению структурных подразделений Управления Росреестра и Федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» в городах Бийске, Белокурихе и Смоленском районе нашего края и ознакомлению с реализацией системы «Единого окна» в сфере постановки на кадастровый учет земельных участков и регистрации прав на них на территории края.

Информация с сайта www.asfera.info

Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"