Заявка    
Новости
 
20.01.2021
В России упрощается порядок исправления кадастровых ошибок С Нового года, в частности, изменилась форма заявления об исправлении ошибок, которые были допущены при определении кадастровой стоимости. Значительно упростит процедуру исправления ошибок то, что заявление вправе подать любое физическое или юридическое лицо в отношении любого объекта недвижимости. Кроме того, в одном заявлении можно указать сразу несколько объектов. Заявление можно подать как на бумаге, подписав каждый лист, так и в электронном виде, заверив документ усиленной квалифицированной электронной подписью.
13.01.2021
Минфин России разъяснил, что административные здания производственных комплексов не должны приравниваться к бизнес-центрам при уплате налога на недвижимость Министерство финансов поставило точку в давнем споре налогоплательщиков и налоговиков о том, как должны облагаться налогом на недвижимость те строения в составе производственных комплексов, которые предназначены для размещения административного персонала. До сих ФНС предпочитала приравнивать их к бизнес-центрам, и производственный бизнес жаловался на то, что вынужден платить налог на имущество по необоснованно завышенной ставке.
29.12.2020
ФНС направляет рекомендуемые формы представления сведений о кадастровых номерах земельных участков Формы и форматы направления указанных сведений разработаны в целях реализации нового положения, которым с 1 января 2021 года дополняется статья 396 НК РФ (установлена обязанность ежегодно представлять в налоговый орган по субъекту РФ сведения о кадастровых номерах земельных участков, изъятых из оборота, и относящихся к земельным участкам, ограниченным в обороте, предоставленным для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

Заместитель руководителя Росреестра посетил Алтайский край

29 Марта 2010
В четверг, 25 марта, заместитель руководителя Росреестра Вадим Андропов прибыл в Барнаул с двухдневным рабочим визитом. Цель визита — ознакомление с опытом Управления Росреестра по Алтайскому краю по реализации Концепции создания Единой федеральной системы в сфере государственной регистрации прав на недвижимость и Государственного кадастрового учета недвижимости.

Напомним, в октябре минувшего года на территории Алтайского края образовано Управление Росреестра в результате присоединения к Управлению Росрегистрации Управления Роснедвижимости по Алтайскому краю. На сегодняшний день реализован I этап создания Единой федеральной системы. Окончательная реорганизация произойдет в период с 1 июня по 1 сентября 2010 года, когда к Управлению Росреестра будет присоединено Алтайское межрегиональное управление геодезии и картографии.

Андропов принял участие в торжественном открытии нового здания Управления, расположенного по адресу: г. Барнаул, ул. Советская, 16, после этого провел встречу с первым заместителем губернатора Алтайского края Сергеем Локтевым. Обсуждались проблемные вопросы реформирования Управления Росреестра по Алтайскому краю и функционирования службы после реорганизации.

Затем принял участие в рабочем совещании Управлений Росреестра, Ростехинвентаризации, Роскартографии, ФГУ «Земельная кадастровая палата» и представителей администрации Алтайского края. Руководители названных ведомств Ю. В. Калашников, О. П. Гуляев, В. Н. Шаламов, В. И. Бивалькевич рассказали об основных вопросах их деятельности в свете предстоящей реорганизации. Андропов обратил внимание собравшихся, что Алтайский край частично уже прошел путь по созданию Единой федеральной системы в сфере государственной регистрации прав на недвижимость и Государственного кадастрового учета недвижимости. Согласно утвержденной концепции дальнейшего развития, орган кадастрового учета «Земельная кадастровая палата» станет одним из структурных подразделений Росреестра. Относительно предполагавшейся ранее передачи функции регистрации прав государственным учреждениям принято решение оставить госрегистраторов сотрудниками Росреестра. Второй день визита посвящен посещению структурных подразделений Управления Росреестра и Федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» в городах Бийске, Белокурихе и Смоленском районе нашего края и ознакомлению с реализацией системы «Единого окна» в сфере постановки на кадастровый учет земельных участков и регистрации прав на них на территории края.

Информация с сайта www.asfera.info

Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"