Заявка    
Новости
 
02.06.2021
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКУ НУЖНО ВНОСИТЬ ДАННЫЕ О РАНЕЕ УЧТЕННОМ ОБЪЕКТЕ? В Управление Росреестра по Алтайскому краю обращаются владельцы недвижимости, у которых права на объекты были оформлены до 1998 года (ранее учтенные). В связи со вступившим в силу с января текущего года законом об отмене оплаты госпошлины на регистрацию такого объекта и внесение о нем данных в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) – Закон № 518-ФЗ, у граждан возникает вопрос, насколько важно пройти такую процедуру и как срочно это сделать.
27.05.2021
В кадастре недвижимости появятся данные о признании домов аварийными Скорректирован Закон о регистрации недвижимости.
С 1 февраля 2022 г. в кадастр недвижимости будут вносить данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании жилого дома непригодным для проживания.
19.05.2021
НА ГОСУСЛУГАХ ДОСТУПНЫ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.
Теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

О взимании государственной пошлины за выдачу квалификационных аттестатов кадастровых инженеров

30 Июня 2010
О ВЗИМАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ
ЗА ВЫДАЧУ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ АТТЕСТАТОВ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ

В связи с поступающими обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросу взимания государственной пошлины за выдачу квалификационных аттестатов кадастровых инженеров (далее – квалификационный аттестат) Минэкономразвития России сообщает.

Статья 29 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» предусматривает, что квалификационные аттестаты выдаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации лицам, прошедшим аттестацию на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, (далее – квалификационный экзамен), при этом взимание каких-либо платежей за проведение квалификационного экзамена либо выдачу квалификационного аттестата Законом о кадастре не предусмотрено.

Вместе с тем в соответствии с подпунктом 72 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации, взимается государственная пошлина в установленном указанной статьей размере (за выдачу аттестата, дубликата аттестата – 800 рублей, за внесение изменений в аттестат – 200 рублей).

Таким образом, по мнению Минэкономразвития России, лица, прошедшие аттестацию на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, при получении ими квалификационных аттестатов должны предъявлять документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере, установленном подпунктом 72 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.

Указанная позиция Минэкономразвития России согласована в установленном порядке с Минфином России.

И.Е. Манылов
Источник: www.consultant.ru

Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"