Заявка    
Новости
 
02.06.2021
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКУ НУЖНО ВНОСИТЬ ДАННЫЕ О РАНЕЕ УЧТЕННОМ ОБЪЕКТЕ? В Управление Росреестра по Алтайскому краю обращаются владельцы недвижимости, у которых права на объекты были оформлены до 1998 года (ранее учтенные). В связи со вступившим в силу с января текущего года законом об отмене оплаты госпошлины на регистрацию такого объекта и внесение о нем данных в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) – Закон № 518-ФЗ, у граждан возникает вопрос, насколько важно пройти такую процедуру и как срочно это сделать.
27.05.2021
В кадастре недвижимости появятся данные о признании домов аварийными Скорректирован Закон о регистрации недвижимости.
С 1 февраля 2022 г. в кадастр недвижимости будут вносить данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании жилого дома непригодным для проживания.
19.05.2021
НА ГОСУСЛУГАХ ДОСТУПНЫ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.
Теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

Госдуме предложили продлить "дачную амнистию"

2 Февраля 2015

      Росреестр тем временем отмечает снижение интереса россиян к регистрации прав на недвижимость в упрощенном порядке. По данным ведомства, за девять месяцев 2014 года динамика упала на пять с лишним процентов.

Новый законопроект, разработанный председателем комитета Госдумы по законодательству Павлом Крашенинниковым, предлагает продлить "дачную амнистию" до 1 марта 2018 года. По мнению депутата, тогда все желающие гарантированно успеют зарегистрировать свою землю, дома, гаражи и бани.

"Дачная амнистия", напомним, начала действовать в сентябре 2006 года. Завершить ее планировали в 2010 году, но к этому времени, по данным Росреестра, правом упрощенной регистрации успели воспользоваться только 12-15 процентов владельцев дачных участков - около 2,5 миллиона человек. Практика показала, что одной из основных причин невостребованности амнистии была затратность и длительность кадастровых работ. В итоге ее решили продлить еще на пять лет.

В 2013 году в Госдуму вносился законопроект, предлагавший объявить "дачную амнистию" бессрочной. Авторы инициативы настаивали на том, что нужно также на три года "заморозить" расценки на кадастровые работы. Но эта идея так и не была принята. Эксперты тогда разошлись во мнении о необходимости корректировать сроки амнистии. Одни говорили, что не будет ничего плохого, если ее продлят. Другие призывали завершить в максимально короткие сроки, аргументируя это тем, что продолжающаяся амнистия не позволяет регионам и муниципалитетам адекватно планировать развитие территорий.

По данным Росреестра, за 9 месяцев 2014 года в рамках "дачной амнистии", то есть по упрощенной схеме, было зарегистрировано больше 567 тысяч прав, в то время как за 9 месяцев 2013 года этот показатель составлял 599 тысяч прав.

http://www.rg.ru/2015/01/20/amnistiya-site.html

Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"