Заявка    
Новости
 
02.06.2021
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКУ НУЖНО ВНОСИТЬ ДАННЫЕ О РАНЕЕ УЧТЕННОМ ОБЪЕКТЕ? В Управление Росреестра по Алтайскому краю обращаются владельцы недвижимости, у которых права на объекты были оформлены до 1998 года (ранее учтенные). В связи со вступившим в силу с января текущего года законом об отмене оплаты госпошлины на регистрацию такого объекта и внесение о нем данных в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) – Закон № 518-ФЗ, у граждан возникает вопрос, насколько важно пройти такую процедуру и как срочно это сделать.
27.05.2021
В кадастре недвижимости появятся данные о признании домов аварийными Скорректирован Закон о регистрации недвижимости.
С 1 февраля 2022 г. в кадастр недвижимости будут вносить данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании жилого дома непригодным для проживания.
19.05.2021
НА ГОСУСЛУГАХ ДОСТУПНЫ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.
Теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

ВНИМАНИЕ! Лицам, подающим заявление о получении квалификационного аттестата кадастрового инженера

2 Сентября 2010
Приказом Министерства экономического развития от 22.01.2010г. №23 утвержден перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о получении квалификационного аттестата кадастрового инженера. Пункт 2 Приложения №2 Приказа предусматривает предоставление Справки о наличии (отсутствии) судимости, выданной в порядке, установленном Приказом МВД РФ от 01.11.2001г № 965 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления гражданам справки о наличии (отсутствии) у них судимости".

Примерную форму заявления о наличии (отсутствии) судимости можно скачать здесь.

Заявления принимаются в установленном порядке на личном приеме в МВД, ГУВД и УВД при предъявлении паспорта (пункт 4 Приложения к Приказу МВД РФ от 01.11.2001г.), а также в ОВД по месту жительства заявителя (пункт 7 Приложения к Приказу МВД РФ от 01.11.2001г.

Данное заявление рассматривается в общем порядке, установленном ФЗ-59 "О порядке рассмотрения обращениях граждан РФ"от 02.05.2006г., т.е. может также быть направлено по почте.

Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"