Заявка    
Новости
 
20.01.2021
В России упрощается порядок исправления кадастровых ошибок С Нового года, в частности, изменилась форма заявления об исправлении ошибок, которые были допущены при определении кадастровой стоимости. Значительно упростит процедуру исправления ошибок то, что заявление вправе подать любое физическое или юридическое лицо в отношении любого объекта недвижимости. Кроме того, в одном заявлении можно указать сразу несколько объектов. Заявление можно подать как на бумаге, подписав каждый лист, так и в электронном виде, заверив документ усиленной квалифицированной электронной подписью.
13.01.2021
Минфин России разъяснил, что административные здания производственных комплексов не должны приравниваться к бизнес-центрам при уплате налога на недвижимость Министерство финансов поставило точку в давнем споре налогоплательщиков и налоговиков о том, как должны облагаться налогом на недвижимость те строения в составе производственных комплексов, которые предназначены для размещения административного персонала. До сих ФНС предпочитала приравнивать их к бизнес-центрам, и производственный бизнес жаловался на то, что вынужден платить налог на имущество по необоснованно завышенной ставке.
29.12.2020
ФНС направляет рекомендуемые формы представления сведений о кадастровых номерах земельных участков Формы и форматы направления указанных сведений разработаны в целях реализации нового положения, которым с 1 января 2021 года дополняется статья 396 НК РФ (установлена обязанность ежегодно представлять в налоговый орган по субъекту РФ сведения о кадастровых номерах земельных участков, изъятых из оборота, и относящихся к земельным участкам, ограниченным в обороте, предоставленным для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

В России прошли первые квалификационные экзамены на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам

13 Октября 2010
В России состоялись первые аттестационные экзамены кадастровых инженеров с использованием новой автоматизированной информационной системы «Аттестация кадастровых инженеров» (АИС «АКИ») 

Первые экзамены на получение аттестата кадастрового инженера уже прошли в ряде регионов, в том числе Московской, Нижегородской, Омской областях, Республиках Татарстан, Башкортостан и Ставропольском крае.
В ближайшее время должны состоятся экзамены в Пермском крае и других регионах Российской Федерации.

 Претендентам нужно было подготовиться к 1557 вопросам, которые включают в себя несколько разделов: объекты недвижимости, кадастровая деятельность, ведение государственного кадастра недвижимости и осуществление государственного кадастрового учета, осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

На экзамене предлагается 80 различных вопросов, на которые в течение 2 часов необходимо дать 60 правильных ответов. Вся процедура проходит в форме тестирования с применением АИС «АКИ».

Напомним, что с 1 января 2011 года в соответствии со ст.29 ФЗ от 24 июля 2007г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» кадастровую деятельность в отношении земельных участков вправе осуществлять только кадастровые инженеры, имеющие действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера.

АИС «АКИ» разработана в рамках «Концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года». Аттестация кадастровых инженеров призвана стать основой внедрения единых стандартов деятельности кадастровых инженеров, гарантировать единое качество аттестации на всей территории страны, а также повысить качество обслуживания граждан.

Источник: http://www.rosreestr.ru

Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"