Заявка    
Новости
 
02.06.2021
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКУ НУЖНО ВНОСИТЬ ДАННЫЕ О РАНЕЕ УЧТЕННОМ ОБЪЕКТЕ? В Управление Росреестра по Алтайскому краю обращаются владельцы недвижимости, у которых права на объекты были оформлены до 1998 года (ранее учтенные). В связи со вступившим в силу с января текущего года законом об отмене оплаты госпошлины на регистрацию такого объекта и внесение о нем данных в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) – Закон № 518-ФЗ, у граждан возникает вопрос, насколько важно пройти такую процедуру и как срочно это сделать.
27.05.2021
В кадастре недвижимости появятся данные о признании домов аварийными Скорректирован Закон о регистрации недвижимости.
С 1 февраля 2022 г. в кадастр недвижимости будут вносить данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании жилого дома непригодным для проживания.
19.05.2021
НА ГОСУСЛУГАХ ДОСТУПНЫ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.
Теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

Подписан закон

6 Февраля 2014
Федеральный закон принят Государственной Думой 24 января 2014 года и одобрен Советом Федерации 29 января 2014 года. Закон принят в целях усиления административной ответственности за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в течение срока, предусмотренного Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Федеральным законом устанавливается, что размеры административных штрафов за указанные правонарушения исчисляются не в абсолютных цифрах, а в процентном отношении к кадастровой стоимости таких земельных участков. Для этого внесены следующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях: в статье 3.5 «Административный штраф» изменена редакция части 3; в санкциях части 11 статьи 8.8 «Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению» установлены административные штрафы для граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, для должностных лиц – от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, для юридических лиц – от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка.


http://kremlin.ru/acts/20151

Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"