Заявка    
Новости
 
02.06.2021
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКУ НУЖНО ВНОСИТЬ ДАННЫЕ О РАНЕЕ УЧТЕННОМ ОБЪЕКТЕ? В Управление Росреестра по Алтайскому краю обращаются владельцы недвижимости, у которых права на объекты были оформлены до 1998 года (ранее учтенные). В связи со вступившим в силу с января текущего года законом об отмене оплаты госпошлины на регистрацию такого объекта и внесение о нем данных в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) – Закон № 518-ФЗ, у граждан возникает вопрос, насколько важно пройти такую процедуру и как срочно это сделать.
27.05.2021
В кадастре недвижимости появятся данные о признании домов аварийными Скорректирован Закон о регистрации недвижимости.
С 1 февраля 2022 г. в кадастр недвижимости будут вносить данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании жилого дома непригодным для проживания.
19.05.2021
НА ГОСУСЛУГАХ ДОСТУПНЫ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.
Теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

Здание не более четырех этажей будет возведено на месте разрушенного дома по Э.Алексеевой, 33

8 Августа 2013
Это может быть как новый жилой дом, так и здание социально-бытового назначения, сообщили в комитете по архитектуре и развитию города. Главное условие, продиктованное градостроительным регламентом, новый объект, возводимый в зоне малоэтажной жилой застройки (к которой территориально относился жилой дом по ул.Э.Алексеевой, 33), не должен насчитывать более четырех этажей. Также в комитете уточнили, что у нового строительного объекта может быть как бюджетный источник финансирования, так и частный инвестор. Рассмотрение предложений по типу и назначению предполагаемого объекта находится в ведении городской комиссии по землепользованию и застройке.

Принятие окончательного решения о том, что будет построено на месте жилого дома, перспектива не одного дня, в настоящее же время по адресу ул.Э.Алексеевой, 33 завершены работы по сносу здания, вывезен строительный мусор, произведена планировка участка

По материалам сайта http://www.barnaul.org


Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"