Заявка    
Новости
 
20.01.2021
В России упрощается порядок исправления кадастровых ошибок С Нового года, в частности, изменилась форма заявления об исправлении ошибок, которые были допущены при определении кадастровой стоимости. Значительно упростит процедуру исправления ошибок то, что заявление вправе подать любое физическое или юридическое лицо в отношении любого объекта недвижимости. Кроме того, в одном заявлении можно указать сразу несколько объектов. Заявление можно подать как на бумаге, подписав каждый лист, так и в электронном виде, заверив документ усиленной квалифицированной электронной подписью.
13.01.2021
Минфин России разъяснил, что административные здания производственных комплексов не должны приравниваться к бизнес-центрам при уплате налога на недвижимость Министерство финансов поставило точку в давнем споре налогоплательщиков и налоговиков о том, как должны облагаться налогом на недвижимость те строения в составе производственных комплексов, которые предназначены для размещения административного персонала. До сих ФНС предпочитала приравнивать их к бизнес-центрам, и производственный бизнес жаловался на то, что вынужден платить налог на имущество по необоснованно завышенной ставке.
29.12.2020
ФНС направляет рекомендуемые формы представления сведений о кадастровых номерах земельных участков Формы и форматы направления указанных сведений разработаны в целях реализации нового положения, которым с 1 января 2021 года дополняется статья 396 НК РФ (установлена обязанность ежегодно представлять в налоговый орган по субъекту РФ сведения о кадастровых номерах земельных участков, изъятых из оборота, и относящихся к земельным участкам, ограниченным в обороте, предоставленным для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

Принудительный «дачный налог» могут ввести уже в 2012 году

18 Января 2011
Министерство экономического развития предлагает брать налог с непоставленной на кадастровый учет недвижимости физических лиц. Об этом газете «Ведомости» рассказал директор департамента Минэкономразвития Андрей Ивакин. 

Выявлять неучтенную недвижимость (как правило речь идет о загородном жилье) будут муниципальные земельные инспекции. Далее оцененные по упрощенной процедуре постройки включат в кадастровую стоимость участка, и собственник начнет платить повышенный земельный налог. 

Предполагается, что стоимость такой, принудительно учтенной, недвижимости будет близка к инвентаризационной, поэтому для владельцев скромных дачных домиков налог вырастет на несколько рублей максимум. Существенным увеличение налога станет собственникам домов площадью 200 и более квадратных метров.

По очень приблизительным прикидкам Минэкономразвития, неучтенная недвижимость физических лиц в России возможно составляет не менее 30% от всех загородных построек. Ожидается, что новые правила учета начнут действовать со второй половины 2012 года. Хотя Минэкономразвития предлагает их ввести с 2013 года, когда налоги на землю и имущество будут заменены единым налогом на недвижимость.

Источник: permdom.com

Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"