Заявка    
Новости
 
02.06.2021
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКУ НУЖНО ВНОСИТЬ ДАННЫЕ О РАНЕЕ УЧТЕННОМ ОБЪЕКТЕ? В Управление Росреестра по Алтайскому краю обращаются владельцы недвижимости, у которых права на объекты были оформлены до 1998 года (ранее учтенные). В связи со вступившим в силу с января текущего года законом об отмене оплаты госпошлины на регистрацию такого объекта и внесение о нем данных в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) – Закон № 518-ФЗ, у граждан возникает вопрос, насколько важно пройти такую процедуру и как срочно это сделать.
27.05.2021
В кадастре недвижимости появятся данные о признании домов аварийными Скорректирован Закон о регистрации недвижимости.
С 1 февраля 2022 г. в кадастр недвижимости будут вносить данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании жилого дома непригодным для проживания.
19.05.2021
НА ГОСУСЛУГАХ ДОСТУПНЫ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.
Теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

Росреестр начнет готовить реестр недвижимости в РФ во II полугодии 2011 года

1 Февраля 2011
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) планирует во втором полугодии этого года провести подготовительные работы для составления реестра недвижимости в РФ, сообщил в четверг заместитель главы Росреестра Вадим Андропов.

"Мы... будем обеспечивать перенос данных, прежде всего о сооружаемых помещениях, из архивов БТИ непосредственно в государственный кадастр недвижимости", - сказал Андропов.

По его словам, эту работу предполагается завершить до 1 января 2013 года. В период же подготовительных работ во втором полугодии этого года будут определены факторы стоимости недвижимости и подготовлены тематические карты по зонам стоимости объектов капитального строительства.

Замглавы Росреестра добавил, что перечень объектов недвижимости должен быть подготовлен и представлен оценщикам в первом квартале 2013 года.

Он также напомнил, что в России уже существует реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, есть государственный кадастр недвижимости.

"Основная часть земельных участков фактически уже находится в этом кадастре, достаточно огромный пласт земельных участков, объектов капстроительства уже находится в этом реестре прав. И уже сейчас налоговые органы, соответственно, получают сведения об этих объектах недвижимости из Росреестра", - сказал он.


Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"