Заявка    
Новости
 
02.06.2021
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКУ НУЖНО ВНОСИТЬ ДАННЫЕ О РАНЕЕ УЧТЕННОМ ОБЪЕКТЕ? В Управление Росреестра по Алтайскому краю обращаются владельцы недвижимости, у которых права на объекты были оформлены до 1998 года (ранее учтенные). В связи со вступившим в силу с января текущего года законом об отмене оплаты госпошлины на регистрацию такого объекта и внесение о нем данных в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) – Закон № 518-ФЗ, у граждан возникает вопрос, насколько важно пройти такую процедуру и как срочно это сделать.
27.05.2021
В кадастре недвижимости появятся данные о признании домов аварийными Скорректирован Закон о регистрации недвижимости.
С 1 февраля 2022 г. в кадастр недвижимости будут вносить данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании жилого дома непригодным для проживания.
19.05.2021
НА ГОСУСЛУГАХ ДОСТУПНЫ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.
Теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

В Госдуму внесены поправки в Земельный кодекс РФ в части образования земельных участков под аварийным зданием до его сноса

9 Февраля 2011
Как передает сайт rbc.ru, в Госдуму внесены поправки в Земельный кодекс РФ, предусматривающие возможность образования земельных участков, общая граница которых совпадает с красными линиями, в тех случаях, когда принято решение о сносе расположенного в пределах образуемых земельных участков здания, строения, сооружения, в установленном порядке признанного аварийным.

Законопроектом также устанавливается единый подход к определению цены продажи земельных участков в тех случаях, когда их площадь превышает предельные размеры земельных участков, установленные в соответствии с нормами отвода земель для конкретных видов деятельности или в соответствии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документацией.

Согласно законопроекту, цена земельного участка в части, превышающей указанные предельные (максимальные) размеры, устанавливается по кадастровой стоимости.

Автор законопроекта, глава комитета Госдумы по собственности В.Плескачевский дал следующие пояснения: "Данные меры призваны как стимулировать приобретателей земельных участков к образованию объектов выкупа в границах, соответствующих установленным нормативам, так и способствовать росту доходной части бюджетов всех уровней".

Информация по законопроекту доступна по ссылке - http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=493194-5

Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"