Заявка    
Новости
 
02.06.2021
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКУ НУЖНО ВНОСИТЬ ДАННЫЕ О РАНЕЕ УЧТЕННОМ ОБЪЕКТЕ? В Управление Росреестра по Алтайскому краю обращаются владельцы недвижимости, у которых права на объекты были оформлены до 1998 года (ранее учтенные). В связи со вступившим в силу с января текущего года законом об отмене оплаты госпошлины на регистрацию такого объекта и внесение о нем данных в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) – Закон № 518-ФЗ, у граждан возникает вопрос, насколько важно пройти такую процедуру и как срочно это сделать.
27.05.2021
В кадастре недвижимости появятся данные о признании домов аварийными Скорректирован Закон о регистрации недвижимости.
С 1 февраля 2022 г. в кадастр недвижимости будут вносить данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании жилого дома непригодным для проживания.
19.05.2021
НА ГОСУСЛУГАХ ДОСТУПНЫ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.
Теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

«О внесении изменений в перечень документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения»

9 Февраля 2011
Приказ Министерства экономического развития РФ от 29.11. 2010 г. № 584

«О внесении изменений в перечень документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 30 октября 2007 г. № 370»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 Декабря 2010 г. Регистрационный № 19398. 

Уточнен перечень документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения. Установлено, что выписки из ЕГРП о правах на приобретаемый участок, на здание, строение, сооружение, находящиеся на нем, должны быть выданы не позднее, чем за 1 месяц до дня подачи заявления. Также могут быть представлены копии правоустанавливающих документов, если право на такой объект не зарегистрировано в ЕГРП, и уведомление об отсутствии в реестре запрашиваемых сведений.

Кадастровый паспорт должен быть выдан не позднее, чем за 3 месяца до дня подачи заявления. Он должен содержать описание всех частей земельного участка, занятых объектами недвижимости.

Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"