Заявка    
Новости
 
02.06.2021
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКУ НУЖНО ВНОСИТЬ ДАННЫЕ О РАНЕЕ УЧТЕННОМ ОБЪЕКТЕ? В Управление Росреестра по Алтайскому краю обращаются владельцы недвижимости, у которых права на объекты были оформлены до 1998 года (ранее учтенные). В связи со вступившим в силу с января текущего года законом об отмене оплаты госпошлины на регистрацию такого объекта и внесение о нем данных в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) – Закон № 518-ФЗ, у граждан возникает вопрос, насколько важно пройти такую процедуру и как срочно это сделать.
27.05.2021
В кадастре недвижимости появятся данные о признании домов аварийными Скорректирован Закон о регистрации недвижимости.
С 1 февраля 2022 г. в кадастр недвижимости будут вносить данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании жилого дома непригодным для проживания.
19.05.2021
НА ГОСУСЛУГАХ ДОСТУПНЫ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.
Теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

"В новый год - без БТИ"

16 Октября 2012
Поставленные вопросы предполагали ответ на вопрос о новшествах в Росреестре, в т.ч. о регистрации построек и прав на недвижимость без техпаспортов БТИ. Однако ответы директора сводились не к вопросу о новшествах в Росреестре, а о роли и функциях БТИ РФ. Смысл сказанного им сводился к тому, что с 1 января 2013 года информация и результаты работ БТИ теряют свою значимость. Для Росреестра, возможно и теряют, но не для других. Вместе с тем, кроме предоставления сведений для нужд Росреестра, БТИ выполняют еще десятки работ, нужных хозяйствующим субъектам и местным органам управления. Без информации БТИ даже не посчитать рыночную потребность в твердом топливе для населения, ибо не везде в России газ, как у вас. Тем более не обойтись без данных БТИ при расчетах налогов граждан на строения и сооружения, не говоря уж об определении технического состояния строений для капитального ремонта. Переход на новый порядок государственного учета объектов капитального строительства не влечет отмену технической инвентаризации и технического учета в целом и не отменяет нормы действующего законодательства Российской Федерации об обязательном учете жилищного фонда.



http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/video_id/167321

Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"