Заявка    
Новости
 
02.06.2021
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКУ НУЖНО ВНОСИТЬ ДАННЫЕ О РАНЕЕ УЧТЕННОМ ОБЪЕКТЕ? В Управление Росреестра по Алтайскому краю обращаются владельцы недвижимости, у которых права на объекты были оформлены до 1998 года (ранее учтенные). В связи со вступившим в силу с января текущего года законом об отмене оплаты госпошлины на регистрацию такого объекта и внесение о нем данных в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) – Закон № 518-ФЗ, у граждан возникает вопрос, насколько важно пройти такую процедуру и как срочно это сделать.
27.05.2021
В кадастре недвижимости появятся данные о признании домов аварийными Скорректирован Закон о регистрации недвижимости.
С 1 февраля 2022 г. в кадастр недвижимости будут вносить данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании жилого дома непригодным для проживания.
19.05.2021
НА ГОСУСЛУГАХ ДОСТУПНЫ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.
Теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

С 1 января 2013г. БТИ по прежнему будут выполнять свои функции.

5 Октября 2012
Например, выдавать технические паспорта. Кроме одной - постановки объектов на кадастровый учет. Это продолжение реформы, согласно которой объекты капитального строительства планомерно продолжают переводить от учета БТИ к включению в кадастр недвижимости. По федеральным законам "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и "О государственном кадастре недвижимости" госучет объектов капстроительства органами БТИ осуществляется до 1 января 2013 года.
Осталось не так много времени - всего три месяца. В переходные моменты могут появиться проблемы у наших контрагентов, которые заинтересованы в проблемах строительства. Поторопиться следует тем, кто еще не озаботился инвентаризацией своих объектов, но планирует продажу, переход прав, обременение ипотекой или у кого никак не доходят руки до согласования перепланировки перед продажей квартиры.


Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"