Заявка    
Новости
 
02.06.2021
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКУ НУЖНО ВНОСИТЬ ДАННЫЕ О РАНЕЕ УЧТЕННОМ ОБЪЕКТЕ? В Управление Росреестра по Алтайскому краю обращаются владельцы недвижимости, у которых права на объекты были оформлены до 1998 года (ранее учтенные). В связи со вступившим в силу с января текущего года законом об отмене оплаты госпошлины на регистрацию такого объекта и внесение о нем данных в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) – Закон № 518-ФЗ, у граждан возникает вопрос, насколько важно пройти такую процедуру и как срочно это сделать.
27.05.2021
В кадастре недвижимости появятся данные о признании домов аварийными Скорректирован Закон о регистрации недвижимости.
С 1 февраля 2022 г. в кадастр недвижимости будут вносить данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании жилого дома непригодным для проживания.
19.05.2021
НА ГОСУСЛУГАХ ДОСТУПНЫ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.
Теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

Изменений в налогах на жилье и землю в 2013 году не будет.

1 Октября 2012
Ситуация с единым налогом на недвижимость по рыночной стоимости, которым нас пугают уже несколько лет, по-прежнему остается неясной. - Очевидно, не может быть никакого налога на недвижимость, пока нет единого объекта недвижимости и его оценки, - заявил вчера на коллегии Минэкономразвития глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. До сих пор земля и здания у нас учитывались в разных реестрах — совместить их пока никак не удается, нестыковок много. Пока не идет речь и о том, чтобы существующие два налога — земельный и на имущество — начать начислять, исходя уже из рыночной стоимости. Как сообщил журналистам директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин, поправки в законодательство, позволяющие собирать эти налоги по кадастровой, то есть приближенной к рыночной, стоимости, только вносятся. А потому раньше 2014 года каких-то серьезных изменений, скорее всего, не будет. Это не означает, что можно расслабиться и неожиданностей, доставая из почтового ящика «письмо счастья» из налоговой, не ждать. И ФНС, и Минэкономразвития признают: ошибки с начислением тех налогов, которые сейчас берутся с недвижимости, достаточно часты. В основном — из-за неточностей в кадастре недвижимости: 30% судов по земельному налогу вызваны именно этой причиной. В ФНС надеются упростить жизнь и себе, и честным налогоплательщикам с помощью интернета. По словам руководителя службы Михаила Мишустина, в перспективе на сайте ФНС в личном кабинете налогоплательщика можно будет проверить, что за недвижимость за вами числится по данным налоговой и исходя из какой ее стоимости с вас собираются брать налог, - и, если что не так, забить тревогу еще до того, как вам пришла очередная платежка. Для физических лиц такая возможность появится примерно через полгода.

Источник: kp.ru

Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"