Заявка    
Новости
 
02.06.2021
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКУ НУЖНО ВНОСИТЬ ДАННЫЕ О РАНЕЕ УЧТЕННОМ ОБЪЕКТЕ? В Управление Росреестра по Алтайскому краю обращаются владельцы недвижимости, у которых права на объекты были оформлены до 1998 года (ранее учтенные). В связи со вступившим в силу с января текущего года законом об отмене оплаты госпошлины на регистрацию такого объекта и внесение о нем данных в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) – Закон № 518-ФЗ, у граждан возникает вопрос, насколько важно пройти такую процедуру и как срочно это сделать.
27.05.2021
В кадастре недвижимости появятся данные о признании домов аварийными Скорректирован Закон о регистрации недвижимости.
С 1 февраля 2022 г. в кадастр недвижимости будут вносить данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании жилого дома непригодным для проживания.
19.05.2021
НА ГОСУСЛУГАХ ДОСТУПНЫ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.
Теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

АННУЛИРОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В СВЯЗИ С ДОПУЩЕНИЕМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ОШИБКИ ПРИ ПОСТАНОВКЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ

24 Февраля 2011
Решение о присвоении статуса ''аннулированный'' в связи с допущенной ФГУ технической ошибкой при постановке земельного участка на государственный кадастровый учет не соответствует установленным требованиям Порядка ведения государственного кадастра недвижимости.

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 29.12.2010 N Д23-5399.

В соответствии с п. 53 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 04.02.2010 N 42 (далее - Порядок), ''временный'' статус кадастровых сведений изменяется на ''аннулированный'' в случае:
истечения срока действия ''временного'' статуса сведений государственного кадастра недвижимости (далее - ГКН) и непоступления в течение указанного срока документов, содержащих сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости или ограничениях (обременениях) прав на него;
представления в орган кадастрового учета собственником объекта недвижимости заявления о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости, сведения ГКН о котором имеют ''временный'' статус;
представления в орган кадастрового учета собственником объекта недвижимости или лицом, в пользу которого установлено ограничение (обременение) права, заявления о снятии с кадастрового учета части объекта недвижимости, сведения ГКН о которой имеют ''временный'' статус.

По информации, представленной Росреестром, ФГУ дано поручение о проведении проверки в отношении работников кадастровой палаты, нарушивших установленные требования ведения ГКН.

Административного порядка признания незаконными решений, принимаемых органом кадастрового учета, и их отмены Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ ''О государственном кадастре недвижимости'' не предусмотрено. В связи с этим обжаловать такие решения возможно в судебном порядке.


Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"