Заявка    
Новости
 
20.01.2021
В России упрощается порядок исправления кадастровых ошибок С Нового года, в частности, изменилась форма заявления об исправлении ошибок, которые были допущены при определении кадастровой стоимости. Значительно упростит процедуру исправления ошибок то, что заявление вправе подать любое физическое или юридическое лицо в отношении любого объекта недвижимости. Кроме того, в одном заявлении можно указать сразу несколько объектов. Заявление можно подать как на бумаге, подписав каждый лист, так и в электронном виде, заверив документ усиленной квалифицированной электронной подписью.
13.01.2021
Минфин России разъяснил, что административные здания производственных комплексов не должны приравниваться к бизнес-центрам при уплате налога на недвижимость Министерство финансов поставило точку в давнем споре налогоплательщиков и налоговиков о том, как должны облагаться налогом на недвижимость те строения в составе производственных комплексов, которые предназначены для размещения административного персонала. До сих ФНС предпочитала приравнивать их к бизнес-центрам, и производственный бизнес жаловался на то, что вынужден платить налог на имущество по необоснованно завышенной ставке.
29.12.2020
ФНС направляет рекомендуемые формы представления сведений о кадастровых номерах земельных участков Формы и форматы направления указанных сведений разработаны в целях реализации нового положения, которым с 1 января 2021 года дополняется статья 396 НК РФ (установлена обязанность ежегодно представлять в налоговый орган по субъекту РФ сведения о кадастровых номерах земельных участков, изъятых из оборота, и относящихся к земельным участкам, ограниченным в обороте, предоставленным для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

Письмо Фед. агентства кадастра объектов недвижимости (ВК/2276)

28 Мая 2008
1. В связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.05.2008 № 66-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» (вступил в силу 17.05.2008, опубликован в «Российской газете» № 4662) Роснедвижимость сообщает о вступления в силу нормативного акта об утверждении межевого плана и требований к его подготовке в качестве межевого плана необходимо осуществлять одновременный прием Описаний земельных участков, подготовленных в соответствии с приказом Росземкадастра от 02.10.2002 № П/327, и землеустроительных дел согласно письму Роснедвижимости от 04.03.2008 № ВК/0878.

При этом обращаем внимание на нормы статьи 21 Федерального закона от 13.05.2008 № 66-ФЗ в соответствии с которой до 1 ноября 2008 года вместо изготовления, утверждения и использования схем расположения земельных участков на кадастровых планах или кадастровых картах соответствующих территорий допускаются изготовление, утверждение и использование проектов границ земельных участков, которые соответственно изготавливались, утверждались и использовались в установленном законодательством Российской Федерации порядке до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Проект границ земельного участка, утвержденный в установленном порядке до дня вступления в силу настоящего Федерального закона или с учетом части 1 настоящей статьи в период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до 1 ноября 2008 года, признается действительным и имеет равную юридическую силу с утвержденной схемой расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

Учитывая изложенное, необходимо рекомендовать землеустроительным организациям завершить работы по подготовке и представлению для утверждения проектов границ земельных участков заблаговременно с учетом сроков согласования и утверждения указанной документации.

2. В связи с технической ошибкой (опечаткой) в подпункте 3 пункта 65 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного приказом Минюста России от 20.02.2008 № 35, слова «приведенных в подпункте 1 пункта 4.2. Порядка» читать как «приведенных в пункте 64 Порядка».

Заместитель руководителя В. С. Кислов

Использован сайт Федерального агенства кадастра объектов недвижимости http://www.kadastr.ru/documents/docs/532302

Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"